البطاطس المحشية بالكفتة

22.12.2015 المغربية  9768   قراءة 0   تعليق

Plat_du_Jour22122015.jpg

المقادير:

كيلوغرام بطاطس صغيرة + 500 غرام لحم مفروم + حبتا بصل مفروم + زيت + ملح + إبزار + نصف ملعقة صغيرة من البهارات السبع مطحونة + الصلصة (زيت الزيتون + فصا ثوم + 3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة + ملعقتا طعام صلصة الطماطم + مكعب مرقة دجاج ملح + إبزار).

الطريقة:

تقشر البطاطس ويقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سوية، ثم تجوف وتقلى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا وشبه ناضجة، وتوضع جانبا على ورق المطبخ.

يشوح البصل في الزيت النباتي في مقلاة بها زيت، حتى ينضج. يضاف اللحم المفروم ويحرك حتى ينضج، ويتبل بالبهارات. تحشى البطاطس المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانبا.

تجهز الصلصة بقلي الثوم في زيت الزيتون حتى تفوح رائحته، ثم تضاف الطماطم، وتحرك المكونات لمدة 5 دقائق. تضاف صلصة الطماطم، ومكعب مرق الدجاج، والملح والإبزار، ويترك فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تسكب الصلصة في صينية، وترض البطاطس المحشية، وتدخل الفرن.

التقديم:

تقدم صينية البطاطس المحشية بالكفتة ساخنة مرفوقة بالسلطة.

إقرأ أيضا

follow-us

المغربية على الفايسبوك