طاجين الخضروات باللحم الفيليه

27.11.2015 المغربية  17392   قراءة 0   تعليق

Plat_du_Jour27112015.jpg

المقادير:

8 شرائح من اللحم الفيليه + حبتا بطاطس + 200 غرام فطر مقطع + حبتا جزر+ كوب جلبانة + حبة بصل مفرومة + فصا ثوم مهروس + مكعب مرق اللحم + ملح + إبزار + بابريكا + زبدة + زيت نباتي.

الطريقة:

تقلى البطاطس في قليل من الزيت حتى تصبح وردية اللون، ثم ترفع وتوضع جانبا. يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطس والجلبانة.

تقلى شرائح اللحم في قليل من الزبدة، ثم يرش عليها الملح والإبزار، والبابريكا.

تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس، وتضاف بقية الخضر لبضع دقائق.

يخلط البصل والثوم والخضر، وتصف شرائح اللحم وسط طبق زجاجي مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضر. يسكب كوب مرق اللحم فوق محتويات الطبق، ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا.

التقديم:

يقدم طاجين الخضروات باللحم الفيليه ساخنا ويمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.

 

follow-us

المغربية على الفايسبوك