لحم بقر بصلصة الفلفل الأخضر

20.11.2015 المغربية  9542   قراءة 0   تعليق

Plat_du_Jour20112015.jpg

المقادير:

500 غرام لحم بقر + 3 ملاعق كبيرة زبدة + ملعقتان كبيرتان دقيق + ملعقة كبيرة نشا + كوبا مرق لحم + نصف كوب كريمة + ملح + إبزار + رشة جوزة الطيب + ملعقتان كبيرتان حبوب الفلفل الأخضر + زيت الزيتون.

الطريقة:

يتبل اللحم بالملح والإبزار وجوزة الطيب، ثم يمرر في الدقيق، ويحمر في مقلاة بها زيت إلى أن يأخذ اللون البني الغامق. يرفع اللحم من فوق النار، ويوضع في طبق جانبا.

في المقلاة نفسها، توضع الزبدة والنشا، ثم يقلب الكل، ويضاف المرق تدريجيا مع التحريك المتواصل. يضاف الملح والإبزار، وحبوب الفلفل الأخضر.

تضاف أخيرا الكريمة ثم قطع اللحم، ويغطى الكل، ويترك الكل إلى أن ينضج اللحم فوق نار هادئة.

التقديم:

يقدم طبق لحم بقر بصلصة الفلفل الأخضر مع الأرز الأبيض أو الشعرية والبطاطس المخبوزة بالفرن.

إقرأ أيضا

follow-us

المغربية على الفايسبوك