ينتظر أن تختم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم اجتماعاتها الخاصة بحفل تتويج نجوم الموسم الرياضي، الذي ودعناه، عقب إسدال الستار على منافسات الدوري الوطني بقسميه الأول والثاني، خلال الأسبوع الجاري، وتكريم عدد من الوجوه، والاحتفاء بالمتوجين.
وأفاد مصدر مطلع أن الحفل سيكون غالبا، يوم الأربعاء 9 يونيو المقبل، بمدينة الدارالبيضاء، في حال ما إذا لم يحدث أي طارئ في أجندة رئيس الجامعة، علي الفاسي الفهري.
وستحضره عدد من الفعاليات الرياضية، والسياسة، والاقتصادية، وربما سيكون منصف بلخياط، وزير الشباب والرياضة، على رأس ضيوف الحفل، إضافة إلى الأطقم التقنية للمنتخبات الوطنية، يتقدمهم الهولندي تيم فريبيك.
وأكد المصدر ذاته أن الحفل، الذي سيتخلله وصلات غنائية، سيجرى خلاله الاحتفاء ببطل المغرب لموسم 2009- 2010، الوداد البيضاوي، ومدربه السابق بادو الزاكي، إضافة إلى عدد من لاعبيه، مشيرا إلى أنه سيجرى تكريم هداف الموسم، عمر حاسي، الذي اعتلى المرتبة الأولى برصيد 12 هدفا، وتوزيع المنح المالية المخصصة لفرق الصدارة، سواء أندية القسم الأول أو الثاني، (11 فريقا بالقسم الأول، و6 من الثاني).
- الوداد البيضاوي (حامل اللقب): 210 ملايين سنتيم
- الرجاء البيضاوي: 170 مليون سنتيم
- الدفاع الجديدي: 140 مليون سنتيم
- الكوكب المراكشي: 120 مليون سنتيم
- أولمبيك خريبكة: 110 ملايين سنتيم
- حسنية أكادير: 85 مليون سنتيم
- الجيش الملكي : 70 مليون سنتيم
- المغرب الفاسي : 60 مليون سنتيم
- النادي القنيطري: 40 مليون سنتيم
- المغرب التطواني: 25 مليون سنتيم
- وداد فاس: 20 مليون سنتيم
- قصبة تادلة (أول الملتحقين بالقسم الأول) 60 مليون سنتيم
- صاحب المرتبة الثانية: 50 مليون سنتيم
- المركز الثالث: 40 مليون سنتيم
- الصف الرابع: 30 مليون سنتيم
- الصف الخامس: 20 ملايين سنتيم
- الصف السادس: 10 ملايين سنتيم